АПК: в ноябре в Надеждином районе Приморья появится водовод

В селе Вольно-Надеждинское Приморского края в ноябре текущего года появится водовод. Об это информирует пресс-служба краевой администрации.

Централизованного водоснабжения в селе не было никогда — жителям приходилось набирать воду в колодцах.

На сегодняшний день работы по строительству водовода, протяженность которого пять километров, завершены на 90 процентов. По словам глава Вольно-Надеждинского поселения Александра Столярова, основная сложность при его строительстве была связана с пересечением водовода с железнодорожным переездом. «Технически было тяжело решить вопросы с проведением водовода через железнодорожную дорогу, огибающую поселок. Однако все вопросы были решены. На сегодняшний день строительство находится на завершающей стадии, нам осталось провести еще около 500 метров», — рассказал он.

Глава поселения также заверил, что лично проконтролирует выполнение работ по асфальтированию участка дороги, на котором проходит строительство. «Покрытие асфальтом включено в смету, сразу же после запуска дорога будет заасфальтирована», — сообщил Столяров.

Водовод будет подключен к уже существующему магистральному водоводу поселка Новый и Артемовскому гидроузлу. После его запуска у жителей населенного пункта появится возможность провести к своим домам постоянное водоснабжение.

Строительство водовода в Вольно-Надеждинское обошлось краю в 17 миллионов рублей. 80 процентов из общей суммы было выделено из краевого бюджета, 20 процентов — из муниципального.

14:55, 13.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → АПК: в ноябре в Надеждином районе Приморья появится водовод

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100