Полиция Приморья вернула в лес медвежонка, который забрался на дачный участок

В Чугуевском районе сотрудники полиции поймали и вернули в лес медвежонка, который забрел на территорию дачного участка.

Полицейские, совместно с сотрудниками охотнадзора оценив состояние зверя и его склонность к агрессии, приняли решение о возможности переместить животное в естественную среду обитания. С помощью сети медвежонка, которому, по оценкам специалистов, около 6 месяцев, поймали, поместили в деревянный ящик и вывезли в лес.

По мнению экспертов — зоологов и охотоведов — массовый выход медведей в населенные пункты Приморья в этом году объясняется отсутствием кормов в тайге. На севере Хабаровского края неурожай кедрового ореха и желудей, поэтому звери мигрируют в поисках пищи на юг. Они не впадают в спячку и зимой могут стать шатунами — опасными для человека. В нескольких районах Приморского края из-за появления медведей уже отменили дневные прогулки в детских садах, а грибникам рекомендовали отказаться от походов в лес.

Как сообщает пресс-служба УМВД, при обнаружении агрессивных взрослых особей диких животных в людных местах полицейские обязаны предпринять все возможное во избежание трагических последствий, как для людей, так и для животных. Однако когда опасность жизни и здоровью граждан очевидно превышает возможный вред медведю, сотрудники органов внутренних дел, безусловно, обязаны применить любые крайние меры для нейтрализации угрозы.

10:15, 16.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Полиция Приморья вернула в лес медвежонка, который забрался на дачный участок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100