Во Владивостоке прошла спецоперация «Тонировка»: пять автовладельцев арестованы

В понедельник, 19 октября, сотрудники ДПС провели во Владивостоке специальное мероприятие «Тонировка», в ходе которой выявляли автомобили с затонированными передними стеклами.

Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, пять автовладельцев, отказавшихся растонировать свой транспорт, были арестованы.

«Ранее автовладельцы привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством, в котором светопропускаемость стекол не соответствовала ГОСТу. Им предписывалось устранить выявленные автоинспекторами недостатки. Правонарушители проигнорировали замечания сотрудников полиции. В отношении них составлены административные протоколы по статье 19.3 ч.1 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Решением суда водители привлечены к ответственности в виде административного ареста сроком от 2 до 3 суток», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе рейда полицейские напоминают водителям о том, что управление автомобилей с затонированными передними стеклами влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. При составлении постановления об административном нарушении водителям вручается требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения. Таким образом, при выявлении в будущем этого же водителя на этой же автомашине с нерастонированными стеклами на него будет составлен протокол за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Наказание накладывается по результатам судебного рассмотрения и выражается в административном аресте на срок до пятнадцати суток.

«Все меры административного воздействия на владельцев автомашин с тонировкой применяются для обеспечения безопасности водителей транспортных средств и других участников дорожного движения. В темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия», — говорят в полиции.

09:15, 20.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке прошла спецоперация «Тонировка»: пять автовладельцев арестованы

Михаил 20.10.2015, 09:55

Совсем оборзели [...]!!!!!, уже не знают за что бы закрыть, значит если миллиарды воруешь-почет и увадение, и красная ковровая дорожка..., а за тонировку видите ли в кутузку сразу!!!!!, реальные бандиты на свободе спокойно разгуливают, а тут за такую мелочь закрывают!!!!, вот реально [...]!!!!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100