Первым проектом свободного порта Владивосток стала пятизвездочная гостиница в Славянке

В среду, 21 октября, наблюдательный совет свободного порта Владивосток рассмотрел заявку от первого потенциального резидента с инвестиционным проектом на 5 миллиардов рублей. Тихоокеанская инвестиционная компания собирается в течение двух лет построить в Славянке пятизвездочную гостиницу на 182 номера. 

Предложение было принято советом, а Тихоокеанская инвесткомпания официально стала первым резидентом свободного порта Владивосток.

«Грустно, конечно, что таких гостиниц пока нет во Владивостоке, но вот в Славянке через два года, по заверению инвесторов, появится. Мы это предложение приняли, и первый статус резидента присвоен», — отметил глава совета, вице-премьер российского правительства, Юрий Трутнев.

Кроме того, советом был рассмотрен еще один проект от потенциального резидента — компании «Сумма» с проектом по строительству порта «Зарубино».

«Проект в целом набсоветом одобрен, но там инвестор еще будет решать вопросы, связанные с обеспечением его финансирования. Поэтому окончательное решение о присвоении статуса резидента на сегодняшний день не принято», — сообщил Трутнев.

Напомним, закон о свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября. Он предусматривает пакет административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта действует на территории 15 муниципальных образований Приморья.

12:00, 22.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Первым проектом свободного порта Владивосток стала пятизвездочная гостиница в Славянке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100