Во Владивостоке по решению суда закрыт рынок в районе БАМа

Во Владивостоке по решению суда закрыт «Ульяновский» рынок в районе БАМа (ул. Ульяновская, 7). Его владельцу предписано освободить земельный участок и передать его департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края.

Причиной закрытия стало расположение рынка: как было установлено в ходе прокурорской проверки, он находится в границах охранной зоны воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ, где в соответствии в законодательством запрещается размещать рынки и проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей. Кроме того, в ходе проверки были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, о возбуждении исполнительных производств и о том, что территорию рынка необходимо освободить, а деятельность торговых точек прекратить, должник ООО «Альберт» (владелец ТЦ «Ульяновский») был уведомлен своевременно и должным образом. В свою очередь арендодатель обязан был оповестить своих арендаторов о закрытии торгового центра и расторгнуть договора аренды, не взимая платы за расположение торговых точек в помещении. 

Когда судебные приставы приступили к исполнению судебного решения, не допуская в торговый центр граждан, в том числе арендаторов помещений, действия служителей закона вызвали протест со стороны владельцев и продавцов торговых точек. «Часть владельцев торговых точек покинули помещение торгового центра, другая — активно пытается воспрепятствовать осуществлению исполнительных действий. Примером такого противостояния стал конфликт, произошедший в понедельник 26 октября у входа в здание ТЦ «Ульяновский». Женщина, раздосадованная тем, что не смогла попасть в здание рынка, обвинила судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов в оскорблении ее чести и достоинства, а также в том, что тот находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако в районном отделении полиции, куда прибыли стороны для разбирательства, доводы гражданки не нашли своего подтверждения», — говорится в сообщении УФСПП.

В настоящее время судебные приставы ежедневно обеспечивают исполнение судебного решения, вступившего в законную силу. Судебный пристав-исполнитель обратился в суд за разъяснением и определением сроков запрета эксплуатации ТЦ «Ульяновский» на ул. Ульяновская,7 во Владивостоке. До этого времени судебные приставы будут осуществлять дежурство на территории рынка, обеспечивая исполнение судебного решения.

10:10, 29.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке по решению суда закрыт рынок в районе БАМа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100