Верховный суд запретил пешеходам ходить по Золотому мосту во Владивостоке

Верховный суд России вынес запрет на передвижение пешеходов по мосту через бухту Золотой рог из соображений безопасности.

Напомним, ранее с подобным решением выступил Приморский краевой суд, куда обратилась прокуратура. «Ширина прохода на мосту составляет 0,75 м, а за передвижением людей не ведется никакого контроля. Всё это создаёт угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе, в случае столкновения автомобилей с леерами, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства», — уточнили в ведомстве.

Запрет на движение пешеходов в августе 2015 года вызвал большой общественный резонанс: жители и органы власти выступали против подобной меры. Краевая администрация обратилась с апелляцией на это решение в Верховный суд, поскольку посчитала, что все необходимые меры безопасности соблюдены: установлены знаки и сделана разметка. Кроме того, движение пешеходов было согласовано с проектировщиками моста. Тем не менее в инстанции посчитали доводы прокурора обоснованными и удовлетворили их в полном объеме. 

Вантовый мост через бухту Золотой Рог был построен в рамках программы подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС. Сооружение открыто 11 августа 2012 года, а передвижение пешеходов по нему разрешили 1 июня 2013.

13:35, 30.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Верховный суд запретил пешеходам ходить по Золотому мосту во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100