Во Владивостоке бутилированную воду разливали на автомойке

Староверский ключ Владивосток

Во Владивостоке сотрудники полиции накрыли импровизированный цех, где в антисанитарных условиях осуществлялся розлив питьевой воды, которая позже поступала в реализацию под названием «Староверский ключ».

Как сообщает пресс-служба УМВД, обнаружить подпольное предприятие удалось после жалобы жителя Владивостока, который отравился после употребления приобретенный бутылки воды. Цех располагался в помещении автомойки, расположенной на территории одного из заброшенных заводов в Советском районе. Помещение было оборудовано специальными приборами для очистки и розлива воды в 19-литровую тару. На момент приезда полицейских техника не работала, над резервуарами с водой сушились вещи, там же была организована импровизированная столовая.

Двое нелегально находящихся в Российской Федерации выходца из Средней Азии заливали воду в тару при помощи обычных автомобильных шлангов, затем запаковывали товар, клеили на него заводские бирки и развозили в дома жителей Владивостока.

Староверский ключ Владивосток

В бытовке полицейские обнаружили партию воды из 16 бутылей, готовых к реализации. Выяснилось, что деятельность фирмы должна была осуществляться в Партизанском районе, в месте забора воды. Документов, подтверждающих качество и безопасность товара, работники предоставить не смогли. Полицейскими было принято решение о направлении проб воды на химическое исследование.

«Экспертами установлено, что вода не соответствует санитарным требованиям и содержит вредные для организма человека вещества. Партия недоброкачественной продукции арестована и направлена на ответственное хранение. В отношении руководителей фирмы, вводивших потребителей в заблуждение относительно свойств и качества реализуемой питьевой воды, составлены административные протоколы», — сообщает пресс-служба городской полиции.

В настоящее время материалы административного расследования направлены в суд. По результатам рассмотрения предпринимателям может быть назначено наказание в виде выплаты крупного денежного штрафа с утилизацией недоброкачественной продукции и вынесение требования о закрытии предприятия.

16:00, 30.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке бутилированную воду разливали на автомойке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100