Российский самолет потерпел крушение над Египтом

В субботу, 31 октября, над Египтом потерпел крушение лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» (она же MetroJet), выполнявший рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

По данным Росавиации, самолет вылетел в 06:51 (мск), в 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Обломки лайнера обнаружены в центре Синайского полуострова в Египта. Место крушения оцеплено сотрудниками сил безопасности Египта, из города Эль-Ариш туда направлены около 20 машин скорой помощи.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:05 Премьер-министр Египта Шериф Исмаил в субботу отменил все запланированные визиты после падения российского самолета. Исмаил взял контроль над ситуацией под личный контроль.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:07 Разбившийся Airbus был выпущен в мае 1997 года, его регистрационный номер — EI-ETJ.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:13 По информации РИА Новости, незадолго до исчезновения командир судна запрашивал посадку в ближайшем аэропорту из-за технических неполадок. После этого связь пропала.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:16 Reuters: власти Египта подтвердили крушение российского самолета в центральной части Синая. Район крушения оцеплен военными.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:52 Airbus после падения оказался полностью разрушен. Большинство пассажиров, вероятно, погибли, сообщило агентство Reuters со ссылкой на службу безопасности.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:55 По предварительной информации, причиной крушения лайнера мог стать отказ двигателя или потеря экипажем контроля над судном. В Египте исключают, что самолет мог быть сбит действующими на Синайском полуострове боевиками.

ОБНОВЛЕНИЕ 19:20 В МЧС РФ сообщили, что два самолета Ил-76 и один самолет Бе-200 со спасателями на борту готовы вылететь Египет для оказания помощи в спасательной операции. В настоящее время в провинции Синай объявлен режим ЧС. Место крушения лайнера расположено в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима.

ОБНОВЛЕНИЕ 19:33 В российском посольстве в Египте сообщили, что все пассажиры разбившегося самолета являются гражданами РФ.

ОБНОВЛЕНИЕ 19:57 По данными СМИ Египетские спасатели начали сбор тел погибших с места крушения самолета РФ. Тем временем президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших в катастрофе.

17:57, 31.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Российский самолет потерпел крушение над Египтом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100