Авиакомпания «ЮТэйр» может начать полёты из Владивостока в Москву

Аэропорт Владивостока предложили авиакомпании «ЮТэйр» начать полёты из Владивостока в Москву. Перевозчику направлено предложение о запуске ежедневного рейса из Внуково во Владивосток, начиная с текущего сезона и на следующий год.

В «ЮТэйр» заинтересовались данным направлением и сейчас ведут исследование спроса, учитывая данные по перевозкам компании «Аэрофлот». 

«Технически мы полностью готовы к приему самолетов компании, ранее заключенные с ней договоры актуализированы. Считаем введение дополнительного рейса актуальным, поскольку замена «Аэрофлотом» Airbus-A330 на более ёмкий Boeing-777 пока заявлена до середины декабря. Если «ЮТэйр» посчитает экономически обоснованным дополнительный рейс, он может состояться уже 10 ноября утром — такая дата запрошена компанией предварительно», – подчеркнул гениректор ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Игорь Лукишин.

Выполнять указанный рейс авиакомпания «ЮТэйр» сможет на своем широкофюзеляжном авиалайнере Boeing 767-200.
 
Напомним, после банкротства авиакомпании «Трансаэро» в Приморье возник дефицит авиабилетов до Москвы и обратно. Сейчас прямые перелеты по данному маршруту выполняет только компания «Аэрофлот».

«ЮТэйр» входит в топ-5 крупнейших авиакомпаний страны и испытывает сложности с финансированием текущей деятельности и обслуживанием кредитов. 21 июля 2015 года перевозчик допустил очередной дефолт по досрочному погашению облигаций пяти выпусков на сумму 591 миллион рублей. 

20 октября правительство одобрило предоставление «ЮТэйр» государственных гарантий по кредитам на 9,8 миллиарда рублей. Это позволит ей получить синдицированный кредит в банках в размере 19 миллиардов рублей, который пойдет на погашение части существующей задолженности. Общий долг перевозчика с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 миллиардов рублей. Крупнейшими кредиторами являются Альфа-банк и Сбербанк. Некоторые банки и контрагенты взыскивают долги через суд.

14:35, 03.11.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Авиакомпания «ЮТэйр» может начать полёты из Владивостока в Москву

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100