Выжигание травы в Китае стало причиной смога во Владивостоке

Во вторник, 3 ноября, Владивосток оказался окутан густым смогом. По информации Примгидромета, задымленность атмосферного воздуха вызвана массовыми выжиганиями травы в приграничных районах Китая. Здесь зарегистрировано более 200 точек возгораний.

«На спутниковых снимках наибольшее число возгораний находится в Китае, а также вблизи озера Ханка. На метеостанции в Ханкайском и Черниговском районах в 10 часов 3 ноября отметили ухудшение видимости до 500-1000 метров. В большинстве районов Приморья ухудшена видимость до 4-6 километров», — говорится в сообщении Примгидромета.

В адрес департамента охраны окружающей среды Народного Правительства провинции Хэйлунцзян уже направлено письмо с просьбой принять оперативные и исчерпывающие меры по ликвидации пожаров, предлагается оперативная помощь МЧС России.

Синоптики отмечают, что во вторник, 3 ноября, ближе к вечеру над территорией Приморья атмосферные потоки с северо-западных сменятся на юго-западные, поэтому поступление задымленного воздуха с территории Китая прекратится. Смог в Приморском крае ослабнет.

15:55, 03.11.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Выжигание травы в Китае стало причиной смога во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100