Путин запретил полеты пассажирских самолетов в Египет

Президент России Владимир Путин согласился с рекомендацией Национального антитеррористического комитета о запрете полетов пассажирских самолетов в Египет. Ограничение будет действовать «до установления должного уровня безопасности авиационного сообщения».

В пятницу, 6 ноября, с 20.00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Египта.

В московском аэропорту Внуково из-за отмены рейсов в Египет началась давка в зоне вылета. Пострадало 15 человек. У пассажиров эмоциональные стрессы, давление, у детей — переутомление. Среди туристов есть и инвалиды. В аэропорт было направлено пять бригад скорой помощи. СМИ сообщают, что людей высаживали прямо с самолетов.

Россиян, которые сейчас находятся в Египте, будут вывозить только с личными вещами. Их багаж будет перевезен специальными рейсами. Это связано с мерами безопасности, поскольку причина катастрофы Airbus A321 до сих пор не установлена.

5 ноября власти Великобритании запретили выполнение в ближайшие дни рейсов в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Аналогичные решения приняли правительства Ирландии и Нидерландов. 

6 ноября стало известно, что Airbus A321 британской авиакомпании Thomson с 189 туристами едва не был сбит ракетой во время посадки в Шарм-эль-Шейхе приблизительно за два месяца до крушения российского Airbus A321 на Синае. Данную информации подтвердили в Департаменте транспорта Великобритании.

12:15, 07.11.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Путин запретил полеты пассажирских самолетов в Египет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100