Скользкие улицы: с первым снегом на дороги Владивостока вернулся гололед

Гололёд во Владивостоке

В понедельник, 10 ноября, погоду во Владивостоке определял циклон — днем в городе прошел мокрый снег, а ночью похолодало. Из-за непогоды на дорогах Владивостока образовался гололёд, дороги и тротуары оказались покрыты ледяной корочкой.

По данным МУПВ «Дороги Владивостока», приводить дороги в порядок вышло более 140 единиц спецтехники — тракторы-щётки, машины для нанесения жидкого реагента, пескоразбрасыватели и снегоочистители. Тем не менее, утром жителей Владивостока ждал сильный гололёд: было скользко на дорогах и тротуарах. Некоторые автобусы не вышли на маршруты, а владельцы автомобилей без полного привода безуспешно форсировали заледенелые подъемы.

Наиболее сложная ситуация возникла на Золотом мосту, где из-за гололёда затор начал образовываться еще 7 утра, а затем разросся до Катерной. На Русском автобус не смог преодолеть подъем и был вынужден высадить людей на перевале. В районе «Океанской» и «Фетисов Арены» дорога напоминала каток, в утренние часы это спровоцировало затор до Весенней. Удручающие состояние дорожного полотна привело к массовым авария на трассе «Седанка — Патрокл».

По информации синоптиков, в ближайшее дни во Владивостоке сохранится прохладная погода. Потеплеет в городе лишь ближе к выходным, в субботу ожидается дождь.

Отметим, что после прошлогодних осадков, с последствиями которых город не мог справится длительное время, прокуратура подала в суд на мэрию Владивостока. По данным Следственного комитета, из-за халатности чиновников пострадали 10 человек, произошло 86 аварий с материальным ущербом.

Ведомство потребовало признать бездействие администрации города незаконным и возложить на нее соответствующие обязанности по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций. Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда с мнением ведомства согласилась и обязала мэрию провести предварительный отбор и определить перечень поставщиков, которые могут осуществить выполнение работ в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

10:50, 10.11.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Скользкие улицы: с первым снегом на дороги Владивостока вернулся гололед

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100