WWF в Приморье собирает средства на подкормку диких животных

Всемирный фонд дикой природы (WWF) начал сбор средств на подкормку копытных животных. Неурожай кедрового ореха, желудя, а также высокий снежный покров предстоящей зимой могут негативно сказаться на популяции диких копытных в крае. Подкармливать животных необходимо с декабря и до появления зеленой растительности в марте-апреле.

Уточняется, что на данном этапе на закупку кормов необходимо собрать два миллиона рублей. Подкормка копытных будет увеличена в местах обитания амурского тигра в Приморье. Для этого накануне зимы WWF и центр «Амурский тигр» закупят концентрированные сыпучие корма.

«Исходя из нашей практики, лучший корм — это дробленая кукуруза. Хотя животные едят и другие корма: сою, овес. На первом этапе мы планируем закупить 300 тонн кормов — это количество, которое требуется примерно четвертой части охотничьих хозяйств Приморского края. Конечно, этого недостаточно», — говорит координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.

Бедственное положение копытных зимой поможет тиграм — хищникам будет проще охотиться на ослабших травоядных. Весной же, когда численность копытных снизится, тигры начнут приближаться к населенным пунктам и нападать на домашний скот.

В этом году также планируется усилить патрулирование оперативных групп охотнадзора в ареале амурского тигра для предотвращения браконьерства.

13:55, 13.11.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → WWF в Приморье собирает средства на подкормку диких животных

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100