Почти 5 млрд рублей направили власти на поддержку российского автопрома

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающие выделение 4,824 млрд рублей на компенсации части затрат в связи с производством колёсных транспортных средств и программу льготного лизинга. Также отменен отменен лимит по объему субсидий на одного лизингополучателя.

Министерство промышленности и торговли РФ получило деньги для предоставления в 2015 году субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и, на финансирование текущей производственной деятельности. Субсидии предоставляются на возмещение затрат по кредитам, которые были получены в кредитных организациях России, Внешэкономбанке или в международных финансовых организациях, где участвует Россия.

Миллиард рублей направлен на реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств и снимаются ограничения по лимиту предоставляемого объёма субсидий на одного лизингополучателя. По мнению властей это должно обеспечить дополнительную нагрузку производственных мощностей предприятий автопрома и сохранить на них рабочие места, а также увеличит продажи автомобилей в рамках программы льготного лизинга на 6,4 тысячи единиц.

16:25, 16.11.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Почти 5 млрд рублей направили власти на поддержку российского автопрома

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100