Причиной катастрофы Airbus A321 «Когалымавиа» официально признан теракт

ФСБ официально признала, что причиной катастрофы самолета Airbus A321 «Когалымавиа» стал теракт. Как сообщил директор ФСБ Александр Бортников, во время полёта на борту судна сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Глава ФСБ уточнил, что на обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства. В пользу данной версии также говорит радиус разброса обломков лайнера.

За информацию о причастных к взрыву на борту самолета ведомством объявлена награда в 50 миллионов долларов.

Президент России Владимир Путин в свою очередь пообещал найти в любой точке мира террористов, ответственных за катастрофу воздушного судна, и покарать их. «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — подчеркнул Путин.

Напомним, авиакатастрофа произошла 31 октября на Синайском полуострове. В крушении погибло 224 человека. Ответственность за теракт взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай».

19:10, 17.11.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Причиной катастрофы Airbus A321 «Когалымавиа» официально признан теракт

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100