В Приморье зарегистрированы случаи сбыта поддельных 5-тысячных купюр

В Приморье участились случаи сбыта поддельных 5-тысячных купюр серии «бм», «вм», «бв», «ба», «ав». Не все банкноты указанных серий являются поддельными, наиболее пристально следует присматриваться к купюрам с номерами: бм 31024..., вм 58847..., вм 38847..., вм 50847..., бв 58847..., ба 36457..., ба 69769..., ав 56747…, ав 39781...

Как сообщает пресс-служба УМВД, чаще всего местом сбыта поддельных купюр являются магазины мелкой розницы, киоски, кафе, бары, такси, сельскохозяйственные рынки, АЗС и места продаж, где отсутствуют специальные аппараты для проверки банкнот.

«В основном поддельные купюры выявляются в банковских организациях при пересчете денежной наличности поступившей из торговых организаций, в расчетно-кассовых центрах Центрального Банка России, в торговых точках при пересчете выручки. Как показывает практика, преступления данной категории раскрываются при своевременном обнаружении поддельной банкноты в месте ее сбыта», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, участились случаи расчетов так называемыми «Билетами банка приколов», в связи с чем гражданам стоит обратить особое внимание на купюры с явными признаками подделки, особенно при расчетах в позднее время суток, в слабоосвещенных местах.

Следует внимательно просматривать купюры на предмет наличия водяных знаков, специальных защитных нитей, рельефности изображения текстов «Билет Банка России», «Подделка билетов банка России преследуется по закону», наличие меток для людей с ослабленным зрением. 

В случае обнаружения поддельной денежной банкноты полицейские предлагают гражданам проявить сознательность и незамедлительно обратиться в органы внутренних дел. При обнаружении фальшивок ни в коем случае нельзя пытаться избавиться от них путем совершения расчетных операций: можно не только потерять деньги, но и быть привлеченным к уголовной ответственности.

Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ, металлической монеты либо иностранной валюты является тяжким преступлением. За изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

14:05, 17.11.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье зарегистрированы случаи сбыта поддельных 5-тысячных купюр

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100