Арестовано имущество фигурантов дела о подкупе при благоустроистве Приморского океанариума

Имущество фигурантов дела о подкупе при благоустройстве Приморского океанариума арестовано с целью обеспечения выплаты штрафа в размере 10 миллионов рублей.

«Для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, других имущественных взысканий и возможной конфискации имущества на имущество Мингалева наложен арест на общую сумму — 305 730 рублей, на имущество Никитина — на общую сумму 11 миллионов 485 тысяч рублей», — говорится в сообщении СУ СКР по Приморскому краю.

Напомним, Мингалев получил 2,5 года колонии и штраф в 10 млн за получения коммерческого подкупа при организации работ по благоустройству Приморского океанариума. 

Весной 2015 года он получил предложение от замдиректора ФГУП «РСУ» по общим вопросам Владимира Никитина получать от представителей субподрядных организаций деньги за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории океанариума. Затем Мингалев поведал о своих возможностях гендиректору фирмы-субподрядчика и попросил за свои «услуги» 10% от суммы договора на благоустройство территории океанариума.

После переговоров он получил часть вознаграждения в размере около 2 миллионов рублей от генерального директора фирмы, действовавшего в рамках ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности». Общая стоимость работ составляла 50 миллионов рублей. После получения денег Мингалева задержали полицейские.

Напомним, океанариум на Русском строится с 2010 года, сроки сдачи объекта, предположительная стоимость которого составляет 10 млрд рублей, неоднократно переносились. Изначально объект возводился к саммиту АТЭС-2012. Олег Шишов, гендиректор ООО «НПО ”Мостовик”», которое является застройщиком объекта, задержан в связи с возбужденным уголовным делом. Следственный комитет предъявил ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса — мошенничестве, уклонение от уплаты налогов и невыплате заработной платы сотрудникам.

13:10, 09.12.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Арестовано имущество фигурантов дела о подкупе при благоустроистве Приморского океанариума

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100