СМИ сообщили об отправке крейсера «Варяг» в Сирию

ТАСС сообщило об отправке гвардейского ракетного крейсера «Варяг» отправится в Сирию. Там флагман ТОФ сменит ракетный крейсер проекта 1164 (шифр «Атлант») «Москва».

Сейчас «Варяг» участвует в российско-индийских военно-морских учениях «Индра нэви — 2015» на акватории Бенгальского зал. Они должны закончится 12 декабря.

По данным ТАСС в Сирии «Варяг» пробудет до сентября.

Военная операция России в Сирии, направленная на борьбу с запрещенным в РФ ИГИЛ, проводится с 30 сентября 2015 года. Авиаудары наносит располагающаяся на аэродроме Хмеймим группировка, состоящая из бомбардировщиков и штурмовиков под прикрытием истребителей, а также вертолётов. В операции также принимают участие базирующиеся в России стратегические самолёты Дальней авиации РФ. Обстрелы целей крылатыми ракетами производили и корабли Каспийской флотилии.

Охрану авиабазы обеспечивают подразделения морской пехоты и десантников Вооружённых сил Российской Федерации, группа специального назначения, система ПВО, а также корабли Военно-морского флота в восточной части Средиземного моря.

09:30, 09.12.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → СМИ сообщили об отправке крейсера «Варяг» в Сирию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100