СК обвинил Ходорковского в убийстве мэра Нефтеюганска

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

«По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании ЮКОС, поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа», — говорится в сообщении СК.

В ближайшее время Ходорковского объявят в розыск, поскольку сейчас он находится за пределами РФ.

Бывший глава ЮКОСа называет действия СКР «фарсом» и не намеревается участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями следствия. По словам Ходорковского у него не было причин убивать Петухова из-за отсутствия добывающих мощностей в Нефтеюганске и соответственно налоговых обязательств перед городским бюджетом он не нес.

Отметим, что до этого неназванный источник издания The Daily Telegraph, друг офицера ФСБ Александра Литвиненко заявил: Литвиненко обладал информацией, что убийство мэра Нефтюганска организовано сотрудниками ФСБ в целях дискредитации руководства компании ЮКОС

19:50, 11.12.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → СК обвинил Ходорковского в убийстве мэра Нефтеюганска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100