Экс-глава ОАО «Наш дом — Приморье» обвинила власти Приморья в коррупции

Марина Ломакина, бывший генеральный директор ОАО «Наш дом — Приморье» (застройщик отелей «Хаятт» во Владивостоке), обвинила краевых чиновников в коррупции. По её словам, потенциальных инвесторов в Приморском крае ждут лишь серые схемы, распилы и рейдерские захваты.

Напомним, Марина Ломакина в 2013 году стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Следствием было установлено, что при реализации программы развития инфраструктуры Владивостока, она заключила договор подряда с гендиректором ОАО «СК «Приморье – Дальний Восток» — Олегом Дроздовым, являющимся ее супругом. Подозреваемая изготовила поддельный простой вексель на сумму 11 миллионов рублей и оплатила его. Позднее дело по статье «мошенничество» было переквалифицировано на ч. 1 ст. 201 УК РФ — «злоупотребление полномочиями».

Сама Ломакина свою вину отрицает и заявляет, что уголовные дела против нее и мужа возбуждены по указке краевой администрации, чтобы скрыть махинации, которые осуществлялись за время руководства Игорем Ватулиным (ныне — директор департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля).

Как сообщает VL.ru, в показаниях по уголовному делу Ломакина называет имена краевых чиновников, представителей силовых и правоохранительных органов, бизнесменов-рейдеров, имеющих отношение к организации незаконных уголовных преследований с целью захвата активов ряда компаний, сокрытия от ответственности группы лиц, причастных к совершению противоправных действий, направленных против интересов ОАО «Наш дом – Приморье», ООО «Первая игровая компания Востока» и других.

Ломакина ходатайствовала перед следствием о выделении в отдельное производство материалов, свидетельствующих о деяниях, содержащих признаки коррупции и коррупционных схем, совершенных должностными лицами исполнительной власти Приморского края – Миклушевским В., Лосем А., их подчиненным Ватулиным И. и сотрудниками силовых структур. 

«Бывшие и ныне действующие сотрудники правоохранительных органов, руководители края и предприниматели замечены в создании однодневок, направленных на организацию рейдерских захватов активов коммерческих предприятий, осваиванию бюджетных средств Приморского края посредством прикрытия действий исполнительной власти и следственных органов заключениями профильных ведомств, тексты которых предварительно согласовываются с силовыми структурами, что подтверждается переносом из документов одного органа одних и тех же лексических и грамматических ошибок в документы надзорного органа. Неприкрытые внепроцессуальные контакты представителей контролирующего ведомства с судебными органами полностью дискредитируют судебную власть в регионе, разрушая государственность РФ», – говорит Ломакина.

Органы следствия на заявленные ходатайства о расследовании фактов коррупции и мошенничества не реагируют.

Сейчас всю вину за недостроенные в срок гостиницы возлагают на Марину Ломакину, но другие управленцы, назначенные губернатором Приморья Владимиром Миклушевским в период с 2012 по 2015 го и за три прошедших года, получившие 3,4 млрд рублей, так и не смогли достроить хотя бы одну гостиницу, не говоря уже о двух. За истекшие 3 года в НДП сменилось 3 генеральных директора (Ватулин, Ильчук, Котляров), которые так и не справились с поставленной задачей по завершению строительства и вводу в эксплуатацию объектов

12:20, 14.12.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Экс-глава ОАО «Наш дом — Приморье» обвинила власти Приморья в коррупции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100