Пенсионерка из Владивостока отправится в тюрьму за хищение более миллиона рублей

Суд приговорил 70-летнюю жительницу Владивостока к трём годам лишения свободы за мошенничество.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в 2010 году женщина с целью незаконного обогащения в течение месяца вводила в заблуждение местного жителя относительного своих возможностей при помощи связей в администрации Находкинского городского округа помочь ему приобрести в собственность квартиру из муниципального жилищного фонда по заниженной стоимости.

Будучи уверенным в правдивости намерений фигурантки дела, потерпевший передал ей 520 тысяч рублей в счет приобретения квартиры. Не имея реальной возможности исполнить взятые на себя обязательств, женщина забрала деньги и распорядилась ими по собственному усмотрению. 

Кроме этого, она же в 2011 году при аналогичных обстоятельствах похитила денежные средства еще у двух местных жителей, являющихся инвалидами первой группы, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 600 тысяч рублей. 

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд приговорил ее за содеянное (с учетом признания вины и раскаяния в содеянном, явки с повинной, а также состояния здоровья) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденной 1 200 000 рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

19:10, 14.12.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пенсионерка из Владивостока отправится в тюрьму за хищение более миллиона рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100