Бороться с коррупцией в Приморье будет новое ведомство

Выявлять коррупционные преступления в Приморье будет новый департамент. Как заявляет губернатор Приморья Владимир Миклушевский, ведомство «не будет дублировать функции правоохранительных органов, а займется принципиально новой работой».

«Задача департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений — работать на предупреждение, выявлять правонарушения коррупционной направленности как непосредственно в работе департаментов краевой администрации, так и при проверке муниципальных государственных заказов. Прежде всего, работа будет направлена на разрешение конфликта интересов. Для этого существуют современные базы данных налоговой службы и другое специальное программное обеспечение, которое мы планируем закупить», — сообщил губернатор.

Владимир Миклушевский также добавил, что новый департамент будет проверять декларации о доходах и расходах чиновников. А в случае нарушения госслужащим порядка заполнения документов — принимать соответствующие меры.

«Все декларации о доходах и расходах чиновников всегда проверяет прокуратура. По итогам таких проверок мне приходят документы о различных нарушениях — от неправильно поставленной запятой до случайно «забытого» автомобиля. И любой чиновник, предоставляющий в отдел кадров сведения о доходах и имуществе, должен понимать, что рано или поздно его ждет наказание за подобное нарушение», — заявил глава региона.

Помимо нового ведомства антикоррупционную работу будет вести специальная комиссия.

«Комиссия будет работать под моим председательством, в нее также войдут представители общественности — люди с безупречной репутацией», — добавил Владимир Миклушевский.
Постановление о создании департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений подписано губернатором в ноябре, а работать начнет в 2016 году.

Отметим, что недавно Владимир Миклушевский сам оказался в центре коррупционного скандала. Марина Ломакина, бывший генеральный директор ОАО «Наш дом — Приморье» (застройщик отелей «Хаятт» во Владивостоке), обвинила в коррупции Миклушевского и его замов. По её словам, потенциальных инвесторов в Приморском крае ждут лишь серые схемы, распилы и рейдерские захваты.

09:45, 17.12.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Бороться с коррупцией в Приморье будет новое ведомство

Владимир 17.12.2015, 21:16

...И не забудьте создать: анти-анта коррупционное ведомство по борьбе с коррупционным ведомством и т.д. ! Надо по-больше оглоедов за счёт нас налогоплатильщеков накормить...!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100