Вице-губернатор Приморья Лось и обвиняемая Ломакина готовы пройти тест на полиграфе

Вице-губернатор Александр Лось опроверг обвинения бывшего руководителя ООО «Наш дом — Приморье» Марины Ломакиной и выразил готовность пройти тест на детекторе лжи.

Как сообщил VL.ru вице-губернатор, он также намерен подать в суд на Ломакину и встретиться в кабинете у следователя, где она уже на очной ставке ответит на все вопросы. «Кроме того, приглашаю гражданку Ломакину совместно пройти проверку на полиграфе», — говорится в полученном ответе.

Марина Ломакина приняла вызов вице-губернатора. Но усомнилась в возможности проведения совместного исследования на полиграфе, поэтому сделает это отдельно у независимых экспертов.

«Я жду от Александра Лося фактов, мою причастность к которым он хотел бы проверить на полиграфе. А также его заявление о готовности опубликовать заключение независимых специалистов-полиграфологов и полиграмму в открытых источниках СМИ, проведенные в его отношении», — прокомментировала Ломакина.

Напомним, Марина Ломакина, бывший генеральный директор ОАО «Наш дом — Приморье» (застройщик отелей «Хаятт» во Владивостоке), обвинила краевых чиновников в коррупции. По её словам, потенциальных инвесторов в Приморском крае ждут лишь серые схемы, распилы и рейдерские захваты.

Ломакина в 2013 году стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Следствием было установлено, что при реализации программы развития инфраструктуры Владивостока, она заключила договор подряда с гендиректором ОАО «СК «Приморье – Дальний Восток» — Олегом Дроздовым, являющимся ее супругом. Подозреваемая изготовила поддельный простой вексель на сумму 11 миллионов рублей и оплатила его. Позднее дело по статье «мошенничество» было переквалифицировано на ч. 1 ст. 201 УК РФ — «злоупотребление полномочиями».

Сама Ломакина свою вину отрицает и заявляет, что уголовные дела против нее и мужа возбуждены по указке краевой администрации, чтобы скрыть махинации, которые осуществлялись за время руководства Игорем Ватулиным (ныне — директор департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля).

15:55, 17.12.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вице-губернатор Приморья Лось и обвиняемая Ломакина готовы пройти тест на полиграфе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100