Дмитрий Медведев проинспектировал строительство судоверфи в Большом Камне

В пятницу, 18 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с рабочим визитом прибыл на завод «Звезда» в Большом Камне. Премьеру здесь показали новые производственные цеха строящейся судоверфи и атомную подлодку «Кузбасс».

Дмитрий Медведев прибыл вместе с Дмитрием Рогозиным, президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и директором завода «Звезда» Юрием Фильченком. Также в Большой Камень приехал и губернатор Приморья Владимир Миклушевский с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой.

Гости посетили блок корпусообрабатывающих производств площадью 13,15 гектаров. Сейчас там идет строительство первой очереди. Здесь будут изготавливаться судовые конструкции весом до 300 тонн и суда спускового веса до 13 000 тонн. В новом корпусообрабатывающем цехе размещена технологическая цепочка полного цикла с использованием современного оборудования.

Медведев отметил, что сейчас большое внимание стоит обратить на социальную сферу, в том числе на строительство жилья для работников. Еще один важный аспект — газификация предприятия. Судоверфь необходимо «подключить к газу», иначе производство не будет эффективным и не сможет развернуться на полную мощность. Также Медведев предложил создать ТОР (территорию опережающего развития) в Большом Камне, где расположен судостроительный комплекс.

Кроме того, Медведев осмотрел модернизированную атомную подводную лодку К-419 «Кузбасс», которая сейчас находится на глубоководном пирсе на дальневосточном заводе «Звезда».
Председатель правительства поинтересовался, как проходила модернизация судна, параметрами и характеристиками.

Как сообщили премьеру, подводная лодка уже готова к контрольному выходу в море с последующим переходом в основной пункт базирования. С 2009 года лодка находилась на восстановлении технической готовности на дальневосточном заводе «Звезда».

Медведев поднялся на борт подводной лодки, пообщался с личным составом. После этого чиновники уехали с «Звезды». Из Большого Камня премьер-министр отправился на остров Русский, где состоится заседание комиссии по импортозамещению.

16:55, 18.12.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Дмитрий Медведев проинспектировал строительство судоверфи в Большом Камне

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100