Медведев во Владивостоке посетил восстановленную синагогу

Премьер-министр Дмитрий Медведев во Владивостоке посетил единственную в Приморском крае синагогу, которая открылась во Владивостоке после реконструкции.

Историческое здание, памятник архитектуры и объект культурного наследия в центре Владивостока расположен на улице Прапорщика Комарова, 5. На открытие во Владивосток приехал главный раввин России Берл Лазар.

Представители местной еврейской общины рассказали премьеру, что данное здание было построено в 1917 году на частные пожертвования, а в 1932 году было национализировано, здесь размещались в разные годы общежитие, клуб местной кондитерской фабрики и магазин. В 1996 году здание получило статус объекта культурного наследия регионального значения, это единственная синагога на российском Дальнем Востоке, сохранившаяся с царских времен.

«Хорошо, что сохранили, потому что заново строить и восстанавливать — это совсем разные ценности», — сказал Медведев, осматривая помещение отреставрированной синагоги.

Представители местной еврейской общины также показали премьеру небольшую выставку фотографий евреев-фронтовиков и рассказали, что одному из героев фотовыставки недавно исполнился 101 год и он в пятницу присутствовал на торжественном открытии синагоги.

13:50, 18.12.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Медведев во Владивостоке посетил восстановленную синагогу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100