В Приморье работники «Дальполиметалла» готовы выйти на митинг из-за низкой зарплаты

Работники горно-металлургического комплекса «Дальполиметалл», являющегося крупным производителем свинцового и цинкового концентрата, готовы выйти на митинг и устроить голодовку из-за низкой зарплаты.

По словам горняков, снижение выплат произошло в августе 2015 года, после введения нового положения о премировании. У некоторых работников уровень зарплат оказался ниже прожиточного минимума. При этом, по словам рабочих, о введении нового положения их никто не предупредил.

Также горняков не устраивает ситуация с техническим обеспечением их труда — рабочие жалуются на невозможность выполнять новые нормы на старой технике и в отсутствии вложений в развитие шахт. По их словам, стволы рудников и оборудование обогатительной фабрики сейчас находятся в плачевном состоянии.

Данным вопросам уже заинтересовалась прокуратура Приморья, сейчас на производстве проводится проверка. По данным Федерации профсоюзов Приморского края, работникам «Дальполиметалла» задержали выплату зарплаты за вторую половину ноября. Сумма долга составляет более 20 млн рублей.

«Дальполиметалл» — градообразующее предприятие Дальнегорска. Оно добывает полиметаллические руды и проводит их селективную переработку с получением свинцового и цинкового концентратов. Компания выпускает до 15 процентов этих концентратов от общего производства в России.

16:45, 30.12.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В Приморье работники «Дальполиметалла» готовы выйти на митинг из-за низкой зарплаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100