Второй тигренок, найденный у «Земли леопарда», не перенес последствий голода

Четырехмесячная тигрица, обнаруженная у границ национального парка «Земля леопарда» в начале недели, умерла в ночь на среду от необратимых последствий в организме, вызванных длительным голодом и переохлаждением.

Ослабленный истощенный тигренок был найден во дворе одного из сел Хасанского района в понедельник, 4 января. Сотрудники национального парка «Земля леопарда» и Общества сохранения диких животных (WCS) направили хищника в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр «Тигр»), где с конца декабря находится предполагаемая сестра котенка. Осмотр показал, что котенок весит почти в 2 раза меньше нормы и находится в крайне тяжелом состоянии.

В течение почти двух суток сотрудники Центра реабилитации круглосуточно вели борьбу за жизнь тигренка. При осмотре температура его тела составила всего 33,3 градуса по Цельсию. Для ее повышения специалисты проводили поддерживающую терапию, а также обогревали детеныша грелками. В результате за первые сутки пребывания котенка в карантинном блоке ветеринарам удалось повысить его температуру до 37 градусов, однако во вторник она начала падать, несмотря на все предпринимаемые меры.

«То немногое, что съела тигрица в первый день, к сожалению, уже не было усвоено организмом, — говорит Екатерина Блидченко, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», ветеринарный врач ПРОО «Центр «Тигр». — Лабораторные исследования крови, отобранной во вторник, подтвердили, что в организме животного уже запущены необратимые процессы. Понимая, что шансы на выздоровление малы, мы вели консультацию с ведущими ветеринарами страны, испытав все рекомендованные препараты и сделав всё возможное для спасения котенка. Однако помощь начала поступать слишком поздно».

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ФГБУ «Земля леопарда», по заключению специалистов, причиной смерти детеныша стали последствия, вызванные длительным переохлаждением и истощением. При поступлении в Центр реабилитации тигренок почти перестал реагировать на людей, не оказывал сопротивления при установке капельниц, а к вечеру вторника стал совсем слабым. Около 01:00 в ночь на вторник специалисты ПРОО «Центр «Тигр» констатировали смерть маленькой тигрицы.

Тем временем специалисты Центра реабилитации также продолжают бороться за здоровье предполагаемой сестры умершей тигрицы. Она была спасена неделей раньше, и сейчас постепенно идет на поправку. По мнению ученых, мать детенышей погибла, либо бросила котят из-за слабого материнского инстинкта. 

За помощь в работе по спасению тигрят ФГБУ «Земля леопарда» и ПРОО «Центр «Тигр» выражают благодарность главному ветеринарному врачу Московского зоопарка Михаилу Альшинецкому, также специалистам ветеринарной клиники «Ника», WCS и Лондонского зоологического общества.

13:30, 06.01.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Второй тигренок, найденный у «Земли леопарда», не перенес последствий голода

KennethItecy 02.02.2020, 12:07

купить спирт в спб

Одна возлюбленная пара всю ночь вином проторговала.

Из тысячи имеющихся в Петербурге кафе и ресторанов немногие предлагают доставку продуктов и напитков на дом. Но алкоголя в прайсах у большинства нет. Все-таки я нашла кафе «Быстрая еда», которое вроде как берет на себя и эту заботу. Мы созвонились, я заказала бутылку водки «Хлебная» за 750 рублей плюс 400 доставка. Обещали привезти в любое время. Но я сдуру заказ отменила – пожалела денег.

алкоголь в канистрах в

Звоню еще по одному телефону, который обещает привезти ночью любой алкоголь. На сайте - только номер, каталог товара, и все. Сразу в лоб спрашиваю: вы как продаете: посредством аренды или по обмену? Там даже не поняли, что я имею в виду.

купить алкоголь

— Мы самый обычный ресторан и просто предоставляем услуги по доставке. Алкоголь у нас дорогой, потому что ресторанная наценка. При сумме заказа от 5000 платить за доставку не надо. Оплата товара наличными, чек не выдаем. Две бутылки «Зеленой марки» плюс доставка — 1400 рублей.

купить алкоголь — Алкоголь в канистрах в спб.

Еще одно кафе. Там радостно говорят, что привезут алкоголь мне в любой час (доставка – 300 рублей), но оплатить его надо заранее. В часы работы дирекции, то есть до 20.00. А если я его закажу сейчас, т.е. вечером, и даже оплачу – через «Яндекс-деньги» – раньше чем к утру его не доставят.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100