В Надеждинском районе Приморья амурский тигр покусал охотника

Во вторник, 5 января, в Надеждинском районе Приморья в охотничьем хозяйстве «Нежинское» между реками Большая и Малая Кедровка амурский тигр напал на охотника.

Как сообщает пресс-служба АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра», группа людей охотилась на копытных загонным способом. Часть охотников выстроилась в линию, а другая — с громким криком пошла им навстречу, пытаясь нагнать животных на стрелков. Как оказалось, внутри получившегося «загона» оказался амурский тигр, который ранее добыл кабана и пытался его съесть. 

Услышав шум, который издавали люди, хищник решил покинуть место, оставив свою добычу. Он начал движение в сторону реки Большой Кедровки, пытаясь уйти от «загонщиков», и пресек линию «стрелков», где его заметил один из охотников. Увидев тигра на близком расстоянии, охотник по непонятной причине выстрелил. Из-за выстрела тигр резко поменял направление своего движения и набросился на стрелявшего, нанеся повреждения головы и шеи человеку. После нападения хищник спешно покинул место происшествия. Пострадавший был госпитализирован.

В среду, 6 января, инспекторы службы охотнадзора Приморского края обследовали территорию, где велась охота, и обнаружили следы крови человека и гильзы от огнестрельного оружия. Также было установлено, что уже ночью тигр вернулся на место происшествия и забрал своего добытого кабана. Ширина отпечатка пятки тигра составляет 10 см, что говорит о том, что это скорее всего это самка, но достоверно установить пол не удалось, поскольку в этом месте недостаточно снега, а тот что есть — покрыт сильным «настом».

«Судя по следам, в этом месте каждые три-четыре дня проводится коллективная охота. А тигр на этом участке уже с неделю. Получается, его тревожат каждый раз, и в данном случае у него уже нервы не выдержали. Роковым стал выстрел, который и спровоцировал тигра. Без него тигр бы ушел, даже несмотря на то что, тигр был вправе защитить свою добычу», — прокомментировал инспектор Департамента охотнадзора Приморского края Андрей Орел.

В районе, где произошло нападение на охотника, принимаются первичные меры безопасности. Так, руководитель охотхозяйства «Нежинское» пообещал, что пока этот участок будет запрещен для охоты. Инспекторы продолжают расследовать ситуацию и отслеживать поведение тигра.

17:35, 07.01.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Надеждинском районе Приморья амурский тигр покусал охотника

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100