Безвизовой режим в свободном порту Владивосток пока не работает

Упрощенная схема получения визы в свободном порту Владивосток пока не работает. Как сообщает Минвостокразвития, вопрос о безвизовом режиме еще не рассмотрен правительством. Кроме того, для введения подобной схемы необходима модернизация IT-инфраструктуры пунктов пропуска.

Планировалось, что новый режим будет введен на территории свободного порта уже 1 января. Данный режим подразумевает получение иностранными гражданами 8-дневной въездной визы Российской Федерации по упрощенной схеме, непосредственно на пункте пропуска.

На деле оказалось, что вступление закона в силу в указанный срок невозможно, поскольку проект будет рассмотрен правительством лишь в январе 2016 года. Также безвизовый режим не сможет начать работу без модернизации систем IT-инфраструктуры. «Реализация соответствующих мер будет обеспечиваться в рамках межведомственной координации на базе инфраструктуры системы «Мир», а также в ходе реконструкции и дополнительного оснащения пунктов пропуска через государственную границу. Соответствующая работа ведется», — говорится в сообщении Минвостокразвития.
 
Сегодня для въезда иностранцев в свободный порт Владивосток действует упрощенный порядок въезда на территорию Российской Федерации: 

— пассажиры круизных лайнеров при прибытии в порт Владивосток могут находиться на территории страны без визы до 72 часов;

— согласно действующим соглашениям с Китаем, организованные туристические группы из этой страны могут находиться на территории Приморского края (в частности – Свободного порта Владивосток) без визы;

— в отношении иностранных граждан — владельцев карт для деловых и служебных поездок в страны АТЭС — действует режим въезда без оформления визы.

12:40, 12.01.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Безвизовой режим в свободном порту Владивосток пока не работает

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100