Красноярский депутат назвал Кадырова «позором России»

Константин Сенченко, депутат городского совета Красноярска, ответил на заявление главы Чечни Рамpзана Кадырова, который назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и предателями. Политик опубликовал пост в Facebook, где напомнил Кадырову как тот «бегал по горам» и строил «дворцы» на деньги бюджетников.

Сенченко пояснил, что отнес слова главы Чечни на свой счет, поскольку «занимается политикой» и «не состоит ни в одной системной партии». По мнению Сченченко, Кадыров «дискредитировал» звание академика, Героя России и руководителя региона. 

«Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня 3 высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом и мне стыдно когда у нас такие Академики. Ты дискредитировал звания Героя России. Я помню те времена когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России», — говорится в сообщении Сенченко (орфография и пунктуация автора. — прим. VestiRegion.ru).

«Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас сибиряков. И нам не жалко когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла», — пишет политик (орфография и пунктуация автора. — прим. VestiRegion.ru)

Главы Чечни Рамзан Кадыров в понедельник, 12 января, заявил, что внесистемная оппозиция якобы пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса. Он призвал «относиться к таким людям как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». 

Константин Сенченко входит во фракцию «Гражданская платформа», активный противник отмены прямых выборов мэра Красноярска. В 2012 году участвовал в выборах мэра Красноярска, в сентябре 2013 года избран депутатом местного горсовета. В декабре 2015 года руководство горсовета предупредило его о необходимости сложить полномочия зампреда комиссии по экономической политике из-за владения акциями основанной в Новосибирске международной компании OCSiAl. 

Вчера Академик, Герой России, глава Региона Рамзан Кадыров назвал меня " врагом России" и призвал отдать под суд. Назв...

Опубликовано Константином Сенченко 13 января 2016 г.

16:50, 14.01.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Красноярский депутат назвал Кадырова «позором России»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100