Во Владивостоке во время метели пропал рыбак

Вечером в понедельник, 18 января, на льду в районе острова Скребцова заблудился 69-летний мужчина. В непогоду он пошел рыбачить и с 15 часов находился на льду, а когда собрался домой — заблудился.

Спасатели связались с рыбаком по телефону и выяснили, что он не может определить свое местоположение относительно берега. Он сообщил, что ветер дует ему в спину и рассказал об отсутствии видимости огней города.

Из-за неблагоприятных погодных условий и небольшой толщины льда использование техники — аэробота или катера на воздушной подушке — оказалось невозмжно. В 22:20 к месту происшествия выехала группа спасателей, чтобы с помощью световых и звуковых сигналов, а также пиротехнических средств и громкоговорящего устройства на автомобиле, обозначить береговую черту потерявшемуся. Потерпевший сигналов не видел и не слышал.

В 01:04 спасатели переехали ближе к ориентировочному сектору нахождения и прошли по льду около 2 км, запуская ракеты. Сигнальные ракеты с берега наблюдались уверенно, пропавший их не видел. Поиск результатов не дал.

По состоянию на 06:00 19 января спасатели Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выехали с места происшествия для пополнения запасов сигнальных патронов.

Поисковые мероприятия продолжаются.

13:30, 19.01.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке во время метели пропал рыбак

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100