Во время снегопада во Владивостоке выпала месячная норма осадков

Циклон, обрушившийся на Владивосток 18 и 19 января, принес в столицу Приморья сильный снег, метель и штормовой ветер. За прошедшие сутки во Владивостоке выпало больше месячной нормы осадков, снежные наносы местами достигают двух метров.

Как сообщает мэрия, в течение всей ночи снегоуборочная техника работала на очистке дорог от снега: спецтехника сдвигала снег с проезжей части к прибордюрной полосе и обрабатывала улицы пескосолевой смесью. Тем не менее утром дороги Владивостока оказались малопригодны для передвижения, в городе образовались внушительные заторы.

Уборка города продолжается и сейчас. Спецтехника продолжает движение по заранее разработанным маршрутам, на очистку лестниц, виадуков и пешеходных зон вышли дорожные рабочие.

Для более быстрой и качественной очистки дорог администрация Владивостока рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба к водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, — с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин. Стоит отметить, что припаркованные вдоль обочин и брошенные на проезжей части машины значительно затрудняют уборку улиц.

Движение большегрузного транспорта по дорогам Владивостока запрещено, ограничен и въезд грузовиков в столицу Приморья.

По информации синоптиков, в последующие сутки, 20 января, осадки в Приморье прекратятся. Циклон покинет Японское море, вслед за ним на Приморье начнется интенсивный заток холода с районов Якутии. К середине недели фон температуры понизится еще на 3–10 градусов.

11:25, 19.01.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во время снегопада во Владивостоке выпала месячная норма осадков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100