Во Владивостоке 24-летний парень попался на создании фирм-однодневневок

Во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов закончили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Владивостока. Молодой человек обвиняется незаконном создании юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, обвиняемый распространил через Интернет информацию о возможности заработать «быстрые» деньги за оказание помощи в оформлении документов. На предложение обвиняемого откликнулся житель Владивостока. После оформления документов, предоставляющих право государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью, злоумышленник ввел в заблуждение потерпевшего. Мужчина, не вникая в суть документов, подписал их и стал генеральным директором двух фирм. За свои услуги он получил 8 тысяч рублей.

Спустя два месяца потерпевший получил по почте уведомление из налогового органа о том, что ему необходимо заплатить налоги, и обратился в полицию. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное образование юридического лица».

«Установлено, что фигурант уголовного дела создал два общества с ограниченной ответственностью. Проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия: допросы, обыски по месту жительства фигуранта уголовного дела, криминалистические экспертизы. Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении УМВД.

09:30, 21.01.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке 24-летний парень попался на создании фирм-однодневневок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100