Администрация Владивостока необоснованно переплатила строителям дороги на Днепровской более полумиллиона рублей

Контрольно-счетная палата Владивостока выявила необоснованную переплату строителям дороги на улице Днепровской. Как говорится в документах, опубликованных КСП, в актах о приемке выполненных работ размер средств на непредвиденные работы и затраты увеличен на сумму лимитированных затрат, что привело к их удорожанию и необоснованной выплате 540 950 рублей.

Помимо этого, эксперты КСП выявили и другие нарушения. Проектная документация реконструкции объекта была разработана ООО «Дальневосточный ПромстройНИИпроект» в 2009 году. В марте 2011 года было получено положительное заключение госэкспертизы и регионального центра ценообразования. В 2013 году произошла корректировка сметной документации для приведения в текущий уровень цен 3 квартала 2013 года. «Вместе с тем, в нарушение Градостроительного кодекса РФ экспертиза корректировки проектно-сметной документации, в результате которой увеличилась смета на реконструкцию линейного объекта, повторно не была проведена», — говорится в документе КСП.

До начала производства работ по реконструкции управлением дорог и благоустройства в нарушение Градостроительного кодекса РФ не получено разрешение на реконструкцию отдельного участка автодороги, что в последствии послужило причиной для расторжения подрядчиком ЗАО «ДВ ПромСтрой» муниципального контракта в одностороннем порядке. Также заказчик не осуществлял должный контроль за действиями исполнителя, и в итоге к окончательному сроку действия муниципального контракта было выполнено работ только на 44% от общей суммы контракта.

Также были отдельные нарушения и недостатки, приведшие как неправомерным расходам бюджета, так и к нарушениям учета бюджетных обязательств и к искажению бухгалтерского учета и отчетности.

Как говорится в отчете КСП, управлением дорог и благоустройства оплачены титульные временные здания и сооружения в общей сумме 4 115 000 рублей без подтверждения ЗАО «ДВ ПромСтрой» фактических затрат на их возведение и приобретение. В актах о приемке выполненных работ формы КС-2 размер средств на непредвиденные работы и затраты увеличен на сумму лимитированных затрат, что привело к их удорожанию и необоснованной выплате в рамках муниципального контракта на сумму 540 950 рублей. Акты о приемке выполненных работ формы КС-2 на общую сумму 106,195 млн рублей своевременно не зарегистрированы и не отражены в регистрах бухгалтерского учета.

В настоящее время, данные аудиторской проверки контракта уже направлены в прокуратуру. Как выяснил VL.ru, в управлении дорог и благоустройства знают о нарушениях и уже дали пояснения по каждому пункту. Например, необоснованную выплату полумиллиона рублей там объяснили ошибкой и «человеческим фактором». Чиновники заверили, что в ЗАО «ДВ ПромСтрой» на прошлой неделе было направлено письмо с требованием вернуть лишние 540 тысяч рублей. Если компания откажется, мэрия пойдет в суд.

10:30, 26.01.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрация Владивостока необоснованно переплатила строителям дороги на Днепровской более полумиллиона рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100