Владимир Миклушевский: из «Дома переговоров» c шампанским и на вертолете

Издание «Дальневосточные ведомости» опубликовало снимки, на которых губернатор Приморья Владимир Миклушевский в компании своих соратников на территории «Дома переговоров» садился в вертолет Robinson R-66. В воздушное судно также было загружено изрядное количество алкоголя.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Полётом Миклушевского на вертолёте заинтересовалась транспортная прокуратура

Как пишут «Дальневосточные ведомости», фотографии были сделаны читателями газеты. Молодые люди, прогуливаясь в районе Санаторной субботним днем, заметили на территории государственной резиденции иностранный вертолет.

«Неожиданно к геликоптеру подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Несколько мужиков стали выносить из салона авто спиртное и грузить бутылки в вертолет. Здесь же находился чей-то ребенок. Вскоре на площадке появился мужчина, очень похожий на губернатора Владимира Миклушевского, и с ним дружная компания. Когда бутылки, пакеты с эмблемой хоккейного клуба «Адмирал» и, как показалось, банные принадлежности погрузили, губернатор занял переднее сиденье, а его приятели уселись на заднем ряду», — цитирует слова очевидцев газета.

Взлететь с первого разу вертолету не удалось. По словам очевидцев, машина взлетела, затем зависла в воздухе, потом её дважды развернуло, и она опустилась на землю. Через некоторое время Robinson снова взлетел, уже уверенно, и взял курс на север. «Такое ощущение, что сначала машину пытался поднять в воздух неопытный пилот. Было страшно за пассажиров, мы даже перекрестились», — сообщили подробности очевидцы.

На снимках, опубликованных ДВВ, кроме губернатора можно узнать генерального директора ХК «Адмирал» — известного в узких кругах политтехнолога Илью Спокойнова (Митькина), и председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина.

«Дальневосточные ведомости» оставили без комментариев данный факт, но обеспокоились безопасностью данного полёта и его финансовой составляющей. «Сертифицирована ли площадка у Дома переговоров для посадки и взлета малой авиации подобно той, что официально действует у здания краевой администрации, выделяются ли бюджетные деньги на авиационное топливо и запчасти для вертолета, обслуживающего губернатора Приморья», — задаются вопросом журналисты.

«Даже если вы собрались в баню или на охотничью заимку в свой законный выходной, уважаемые господа-товарищи-аристократы, пожалуйста, не раздражайте обнищавший народ бутылками элитного шампанского Moet & Chandon, спрячьте напитки хотя бы в пакетик. Не к лицу это высшим должностным лицам региона со сверхдефицитным бюджетом! » — сетуют «Дальневосточные ведомости».

Отметим, что в 2014 году «Новая Газета» заподозрила Миклушевского в покупке вертолета за бюджетные средства. В материале, который был опубликован 27 февраля, говорится о документах, согласно которым, осенью 2013 года в подмосковном НП «Аэроклуб Истра» В.В. Миклушевский проходил курс по программе первоначальной подготовки вертолетчиков-любителей. Издание не утверждает, что речь идет именно о губернаторе Приморья, но уточняет, что чаще всего его инструктором был некто Ракитский (Дмитрий Ракитский — старший пилот-инструктор АУЦ НП «Аэроклуб Истра», которого цитирует сайт администрации Приморского края).

14:35, 27.01.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владимир Миклушевский: из «Дома переговоров» c шампанским и на вертолете

. 27.01.2016, 20:39

с опухшими харями за штурвал

VV 27.01.2016, 21:49

Берию бы хоть на неделю!!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100