В Приморье экс-депутата признали виновным в мошенничестве на $1,5 млн

Суд признал виновным экс-депутата заксобрания Приморья и бывшего сотрудника ФСБ Владимира Бугаева в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По версии следствия, 61-летний Бугаев узнал, что ФСБ возбудила уголовное дело в отношении гражданина КНР по факту незаконного пересечения границы, а также то, что в Россию приехал его соотечественник, интересующийся расследованием. Экс-депутат Заксобрания сообщил гражданину Китая заведомо ложную информацию о том, что он может договориться с сотрудниками правоохранительных органов о смягчении наказания задержанному. За свои услуги приморский экс-депутат требовал 1,5 миллиона долларов.

Он был задержан 2 июня сотрудниками ФСБ при получении взятки. В отношении бывшего депутата было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения, который вину в содеянном признал полностью, активно способствовал органам следствия, отметила она.

14:30, 29.01.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье экс-депутата признали виновным в мошенничестве на $1,5 млн

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100