Во Владивостоке начался ремонт цирка

Ремонт владивостокского цирка

Во Владивостоке несколько недель назад начался ремонт городского цирка. Планируется, что за год здание приобретет новый облик: большая реконструкция затронет как фасад, так и внутреннее убранство, также будет произведена замена основных сетей.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, масштабный ремонт начался с сердца цирка — зрительного зала. Сегодня там проводится демонтаж старых инженерных конструкций, внутренних систем водоснабжения и водоотведения, акустических панелей, обшивки купола и подвесного потолка в вестибюле и фойе.

Следом за зрительным залом капремонт ждет фойе, вестибюль и все подсобные помещения цирка. Будет установлена новая система вентиляции, кондиционирования, отопления.

Во время ремонта купола цирка предусмотрят специальные закладные элементы, соответствующие современным цирковым технологиям. Кроме того, в цирк закупят новое световое и звуковое оборудование. Все это позволит сделать его современным, красивым, комфортным и проводить здесь самые сложные представления на высшем уровне.

По словам подрядчиков, одна из главных задач при реконструкции — усиление несущих конструкций. Это самый затратный, трудоемкий, но и самый необходимый объем работ.

Перед началом строительных работ был проведен тщательный анализ существующих конструкций и применения проектных решений. Тем не менее, по словам строителей, состояние некоторых систем цирка оказалось хуже, чем предполагалось. 

Ремонт владивостокского цирка

В удручающем состоянии находится манежная плита — там требуется усиление опор, для чего в техническое задание был внесены поправки. Основание сцены уходит вниз на несколько метров от уровня пола, демонтаж предстоит до самого основания, затем в центре зала построят новый, прочный манеж, с современным прорезиненным покрытием.

Работы по реконструкции фасада начнутся с наступлением тепла. Строителям предстоит заменить витражи и остекление здания, выполнить элементы благоустройства, наружное освещение, а также подсветку фасада цирка.

Особое внимание, по словам подрядчика, при ремонте будет уделено противопожарной безопасности. Ранее акустическая обшивка выполнялась деревом, чтобы звук не гулял по залу. При реконструкции будет использован современный негорючий материал. Из негорючего материала будут и кресла зрителей.

Отметим, что стоимость работ по реконструкции — около 900 миллионов рублей. Из них 700 миллионов рублей выделяет компания «Газпром», остальные средства предусмотрены в бюджете Приморского края. Завершить капитальный ремонт объекта планируется к началу 2017 года.

17:00, 29.01.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке начался ремонт цирка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100