Во Владивостоке оштрафован банк за вывески на памятнике культуры

Во Владивостоке суд на 200 тысяч рублей оштрафовал «Азиатско-Тихоокеанский Банк» за нарушение требований законодательства при использовании объекта культурного наследия.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, осенью 2015 года была проведена проверка дома по адресу пр-т Острякова, 24, в котором в начале ХХ века жил известный исследователь края и педагог Василий Ефимович Глуздовский. 

«На момент проверки в нарушение закона на фасаде здания, используемого банком, размещены различные информационные вывески без согласования с департаментом культуры Приморского края и в отсутствие разрешительной документации», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с выявленными нарушениями требований законодательства при использовании объекта культурного наследия прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 7.13 КоАП РФ(нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

По итогам его судебного рассмотрения банк привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. 

Кроме этого, во исполнение плана работ по сохранению объекта культурного наследия, утвержденного Приказом Департамента культуры Приморского края, банк демонтировал информационные вывески на фасаде здания, установленные с нарушением требований законодательства.

12:05, 01.02.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке оштрафован банк за вывески на памятнике культуры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100