Активисты ОНФ призвали мэрию Владивостока решить вопрос с уборкой снега и льда с улиц города

Эксперты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Владивостока усилить контроль за уборкой автомобильных дорог и тротуаров. За последние дни в региональное отделение ОНФ обратились сотни горожан, недовольных ходом очистки магистралей, улиц и тротуаров города от снега и льда.

«Несмотря на то, что последний серьезный снегопад был в Приморье в 20-х числах января, то есть более двух недель назад, в городе по-прежнему серьезные затруднения с движением транспорта и пешеходов на отдельных участках. Теперь же ситуацию усугубляет снег, выпавший в краевом центре вчера, 8 февраля», — говорится в сообщении «фронтовиков».

Как сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко, больше всего страдают пассажиры общественного транспорта, а также автовладельцы, проживающие в спальных районах города, где плохо очищены межквартальные проезды.

В ОНФ поступают многочисленные жалобы от жителей, которые ежедневно добираются из дома на работу и обратно по заснеженным и заледенелым улицам, как через полосу препятствий. Самая распространенная претензия — состояние автобусных остановок, пешеходных дорожек, да и сама проезжая часть ряда улиц города не очищена от снега либо завалена кучами снега и льда, счищенного спецтехникой с проезжей части крупных транспортных развязок и автомагистралей, но не вывезенного за город, как это необходимо делать. 

«Большое количество жалоб поступает в форме электронных обращений. Также много негатива публикуется в социальных сетях и на городских интернет-порталах, есть жалобы на то, что придомовые территории некоторых домов, расположенных по улицах Борисенко, 40 лет ВЛКСМ, Надибаидзе, Сахалинская, Вязовая, Интернациональная, Окатовая, Новожилова, Гризодубовой, Никифорова, Сафонова, Вилкова, Херсонская, Коммунаров и других, не очищены от снега и льда», — отметил Тимченко.

В региональном отделении ОНФ сообщили, что эксперты в рамках проверки поступающей информации осуществили инспекционные выезды по ряду адресов, в ходе которых поступившая от жителей информация полностью подтвердилась. Так, в районе домов по проспекту Красного знамени, 45, снег лежит кучами прямо на проезжей части в 3-4 м от ее края, затрудняя движение транспорта. А на автобусной остановке в районе дома на улице Кирова, 32, водители автобусов стараются подать транспортное средство под посадку пассажиров так, чтобы попасть дверями между кучами снега.

«Особенно настораживает то, что опасные участки, где свален кучами или вообще не убран снег, а также есть неочищенная корка льда, выявлены не только в жилмассивах и на остановках общественного транспорта, но и вблизи социально значимых учреждений, где большой поток пешеходов и автотранспорта, – магазинов, офисных зданий, отдельных школ и т.д. По факту мы имеем ситуацию, когда изначально власти работают активно и сразу, в первые часы после снегопада, стараются очистить основные улицы от снега, а потом такие работы резко прекращаются, и межквартальные проезды, автобусные остановки и второстепенные улицы города превращаются в каток либо в места свалок снежных куч», — говорит Тимченко.

Представители ОНФ подчеркнули, что чиновники должны следить за очисткой города от снега и льда и заниматься этой работой систематически. 

«Мы обращаем внимание властей на необходимость скорейшего наведения порядка в данной сфере и будем добиваться улучшения работы коммунальных служб Владивостока», — подчеркнул представитель ОНФ.

10:20, 09.02.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Активисты ОНФ призвали мэрию Владивостока решить вопрос с уборкой снега и льда с улиц города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100