Жителей Владивостока взволновали счета за отопление

В январе 2016 года около трёхсот жителей Владивостока обратились за консультацией к специалистам горячей линии филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». Чаще всего горожан волновал вопрос начисления платы за отопление — многие из них получили счета с суммой выше, чем в декабре 2015 года.

В пресс-службе энергокомпании говорят, что подобный ажиотаж происходит в января каждого года. 

«Расчет платы за отопление производится в строгом соответствии и по формулам, утвержденными постановлением правительства РФ от 06 мая 2011 года. Документ предписывает всем ресурсоснабжающим организациям в стране начислять платежи следующим образом: в домах, где не установлен общедомовой прибор учета, расчет платы за отопление производится на основании нормативов потребления, когда тариф умножается на норматив и на площадь квартиры. В этом случае тариф и площадь квартиры — переменные неизменные. А вот нормативы потребления устанавливаются департаментом по тарифам Приморского края разные для каждого месяца отопительного сезона. Так как январь самый холодный месяц в году, то и норматив потребления утвержден самый высокий, по сравнению с декабрем или февралем. В декабре 2015 года среднемесячная температура воздуха составляла – 6,1 °C, а в январе уже – 12,4 °C. Но даже если дом оборудован общедомовым прибором учета, и жители платят за тепло по его показаниям, то и в таких домах в январе вырастает фактический объем потребления, а следовательно и суммы в платежках. В феврале и марте потребители увидят снижение и норматива, и объема платежей», — объясняет заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Валерий Червонный.

Также жители интересуются возможностью заключения договора о реструктуризации долга — соглашения, которое позволяет рассчитаться за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения частями. Период рассрочки составляет до 12 месяцев, но при тяжелом материальном положении этот срок может быть увеличен.

«Чтобы заключить соглашение о реструктуризации долга достаточно обратиться с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру, в любой из абонентских отделов филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». В этом случае мы не передаем исковое заявление в суд и предоставляем мораторий начисление пеней», — сообщил Червонный.

Телефон «горячей линии» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»: 8 (423) 279-60-00 (для соединения со специалистом добавочный номер «1»).

13:55, 10.02.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Жителей Владивостока взволновали счета за отопление

Андрей Юрьевич 10.02.2016, 19:21

Может Объём Гкал на 1 куб метр увеличится в январе 2016 г. в 3.9 раза с декабрём 2015 за отопление в многоквартирном доме

Александра 11.02.2016, 19:05

Получила счёт и обалдела от суммы! В декабре 2700, в январе 5600- причём теплее в квартире в январе не было!

григорий 17.02.2016, 20:50

у всех, якобы, произошел сбой программы и по домам сделали перерасчет. но сбой не может быть у всех. Видимо, теплый декабрь не принес должного сбора денег ДГК (которая в принципе не следит за энергоэффективностью), Тупо влепили недостачу декабря в январе. Большой привет просточкам. Они Заплатят за халатность ДГК.

Инна 21.02.2016, 16:51

Во-во!! И я в шоке, декабрь 2500, январь 5100!! Охринели, батареи еле-еле теплились.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100