Суд попробует собрать коллегию присяжных по делу «приморских партизан» в девятый раз

Приморские партизаны

В четверг, 18 февраля, Приморский краевой суд в девятый раз попробует сформировать коллегию присяжных по пересмотру уголовного дела участников банды «приморских партизан». Предыдущие восемь попыток потерпели неудачу.

Предыдущие попытки сформировать коллегию присяжных не удались из-за низкой явки кандидатов, а также неявки одного из адвокатов. На первом процессе по делу «приморских партизан» коллегию присяжных заседателей удалось сформировать с шестой попытки. Это заняло около полугода.

Весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморья. Они похищали автомобили, деньги и оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких. Розыск участников банды велся по всему краю. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года, при задержании они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. В ходе спецоперации двое участников банды — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой.

В апреле 2014 года банде «приморских партизан» был вынесен приговор. Весной 2015 года все осужденные по этому делу обжаловали вынесенный приговор краевого суда в Верховном суде. В мае этого года Верховный суд РФ смягчил приговор всем фигурантам этого громкого дела. Кроме того, ВС РФ отправил на новое рассмотрение материалы уголовного дела в отношении двух из шести фигурантов.

10:30, 18.02.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Суд попробует собрать коллегию присяжных по делу «приморских партизан» в девятый раз

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100