21 февраля во Владивостоке рабочие «Радиоприбора» выйдут на митинг с требованием выплаты зарплаты

В воскресенье, 21 февраля, на привокзальной площади Владивостока рабочие «Радиоприбора» проведут митинг с требованием выплаты зарплаты, которую не получают с сентября. Также сотрудники «Радиоприбора» потребуют передать предприятия оборонной и приборостроительной отраслей в полную собственность и управление государству.

В конце декабря 2015 года работники «Радиоприбора» уже выходили на митинг из-за невыплат заработной платы. По словам директора предприятия Михаила Харченко, трудности на заводе возникли из-за единственного источника финансирования — Дубненского машиностроительного завода, для которого завод производит комплектующие для выполнения гособоронзаказа. Коллектив направил письма в ряд государственных и надзорных структур с требованием вмешаться в ситуацию. На заводе трудится около 1,5 тысячи человек.

В январе 2016 года администрация Приморского края предложила Дубненскому машиностроительному заводу поглотить «Радиоприбор».

Следственными органами в конце декабря по факту невыплаты зарплаты было возбуждено уголовное дело, также расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

К сегодняшнему дню задолженность по зарплате работникам ОАО «Радиоприбор» превысила 140 миллионов рублей.

14:00, 20.02.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 21 февраля во Владивостоке рабочие «Радиоприбора» выйдут на митинг с требованием выплаты зарплаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100