Суд признал недействительными выборы в Спасском районе Приморья

Приморский краевой суд признал недействительными выборы в органы местного самоуправления Спасского муниципального района, которые состоялись 13 сентября 2015 года.

Как сообщила VestiRegion.ru Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СКР по ПК, по версии следствия в день выборов неустановленное лицо, имеющее отношение к работе территориальной избирательной комиссии Спасского района внесло недостоверные сведения в списки досрочно проголосовавших избирателей и проставило от их имени подписи. 

«Между тем, граждане фактически в помещение территориальной избирательной комиссии Спасского района для досрочного голосования в период с 2 по 8 сентября 2015 года не приходили, избирательные бюллетени не получали, не голосовали и какие-либо документы не подписывали», — говорится в сообщении ведомства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 142-1 УК РФ — фальсификация итогов голосования.

На основании данных о фальсификации, полученных следственными органами в ходе расследования дела, Приморский краевой суд вынес решение о признании выборов недействительными.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, Проводятся мероприятия направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

17:10, 24.02.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Суд признал недействительными выборы в Спасском районе Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100