В Находке в спецприёмник пытались пронести героин в сигаретах

В Находке сотрудники отдела МВД России предотвратили попытку передачи запрещенных веществ гражданину, содержащемуся в спецприемнике для лиц, подвергнутых административному аресту.

«Факт доставки наркотиков опийной группы был выявлен сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городской полиции. Сотрудники уголовного розыска обнаружили порошкообразное вещество белого цвета в сигаретах, которые посетитель передал административно арестованному. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 42-летний местный житель», — говорится в сообщении УМВД.

Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистической службы отдела МВД России по городу Находке, установила, что в сигаретах находилось наркотическое вещество — героин.

В соответствии с действующим законодательством, лицо, передающее посылку для содержащихся в спецучреждениях МВД, несет персональную вплоть до уголовной ответственность за передаваемое имущество.

Следователем городского отдела МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За сбыт наркотических средств, совершенный в специальных учреждениях МВД, задержанному гражданину может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

10:00, 24.02.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Находке в спецприёмник пытались пронести героин в сигаретах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100