Бывший глава села Безверхово пойдет под суд по делу о получении взятки

В Приморье бывшему главе Безверховского сельского поселения Хасанского района предъявлено обвинение в получении взятки и мошенничестве. По версии следователей, он обещал предпринимателю помочь получить два участка земли в аренду за взятку. Чиновник был арестован сотрудниками ФСБ во время получения им наличных.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, за взятку в размере 160 тысяч рублей чиновник пообещал принять меры, направленные на предоставление предпринимателю в аренду двух земельных участков с последующим заключением договора аренды на них. 

Ранее, в июне 2015 года, чиновник уже получил от этого же бизнесмена 10 тысяч рублей за, якобы, помощь в заключении договора аренды на землю. В августе 2015 года, действуя по аналогичной схеме, глава Безверхово попытался выманить у предпринимателя еще 200 тысяч рублей. Однако его задержали сотрудники ФСБ в момент получения части этой суммы – 150 тысяч рублей.

По информации следователей, сейчас уголовное дело против экс-главы Безверхово направлено в суд с утвержденным прокурором Хасанского района обвинительным заключением. Должностному лицу вменяется совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

10:00, 26.02.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Бывший глава села Безверхово пойдет под суд по делу о получении взятки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100