Кадыров предложил найти другого человека на пост главы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ заявил, что его время на посту руководителя региона прошло и руководству государства необходимо подыскать другого человека на этот пост.

«Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал Кадыров.​

Также Кадыров заявил, что не видит себя в дальнейшем в качестве федерального министра или депутата. «Это не мое, я этого не понимаю — быть министром, депутатом, это не мое», — резюмировал он.

В начале февраля Кадыров утверждал, что еще не решил, станет ли он баллотироваться на пост руководителя региона. Он отметил, что политик, рвущийся к власти только ради власти, «ничего не добьется».

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России.

22:10, 27.02.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Кадыров предложил найти другого человека на пост главы Чечни

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100