В пригороде Владивостока ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов

Во Владивостоке сотрудники Городской поисково-спасательной службы четвертый день боятся с последствиями разлива в русле Черной речки рядом с санаторием МВД РФ «Приморье».

Как пишет VL.ru, сообщение о загрязнении реки поступило утром в среду, 24 февраля. Очевидец сообщил, что в Черную речку, протекающую в пригороде Владивостока, неизвестные сливают из бочек какую-то жидкость. На место выдвинулись полицейские и спасатели.

В первый день работ, 24 февраля, на месте был смонтрован гидрозатвор, который предотвратил попадание нефтепродуктов в море. Теперь спасатели в районе санатория МВД «Приморье» вычерпывают мазут из реки лопатами – на берегу уже стоит около полусотни 250-литровых бочек, до краев наполненных нефтепродуктами, мусором и кусками льда. 

Несмотря на усилия спасателей, берег реки уже «зарос» темными пятнами, деревья, свисающие над водой, покрыты черной пленкой, а по пешеходной тропинке приходится прыгать, обходя мазутные разводы.

По факту случившегося Приморская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку. По предварительной информации, в реку было сброшено около 800 литров черной жидкости.

10:25, 27.02.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В пригороде Владивостока ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100