Хоккеисты «Сибири» задержались в аэропорту Владивостока на 6 часов

Хоккейный клуб «Сибирь» не смог вылететь вовремя в Новосибирск рейсом LLM 9728. Самолет с командой был задержан на шесть часов в аэропорту Владивостока. Как сообщает пресс-служба команды, игрокам пришлось коротать время в неотапливаемом самолете, не имея возможности получить дополнительное питание.

«Со стороны авиакомпании все нормально, мы готовились к запуску самолета. Это проблема аэропорта, наземных служб. Вышло из строя то, что необходимо для запуска самолета», — сообщил представитель авиакомпании «Ямал», являющейся перевозчиком команды.

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский высказал мнение, что задержка рейса неслучайна и таким образом команде не дают восстановиться к следующему матчу серии, который пройдет 1 марта. В свою очередь, генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов заявил, что клуб не имеет никакого отношения к этой ситуации.

«Сибирь» ведет в серии со счетом 3:1.

ОБНОВЛЕНИЕ 14:10 Аэропорт Владивостока прокомментировал ситуацию с задержкой рейса LLM 9728. По данным пресс-службы ОАО «МАВ», самолет прибыл во Владивосток с неисправной вспомогательной силовой установкой. Для запуска двигателей службами аэропорта была применена установка воздушного запуска. По техническим причинам произошел сбой спецтехники. Службы ОАО «МАВ» оперативно начали устранять неполадки, также дополнительно была привлечена спецтехника авиакомпании «Аврора».

«Аэропорт Владивосток в данной ситуации предпринял все меры для создания комфортных условий пассажиров. Представитель аэропорта, сменный заместитель директора ОАО «МАВ», вел переговоры с командиром воздушного судна, было предложено разместить пассажиров в зале повышенной комфортности аэропорта до момента устранения неполадок. Командир самолета отказался от предложенной услуги, оставив пассажиров на борту. Представителем авиакомпании также было предложено разместить пассажиров в гостинице, но командир ВС отказался и принял решение оставить людей в самолете», — сообщил Игорь Лукишин, генеральный директор ОАО «МАВ».

В пресс-службе аэропорта отмечают, что дважды к самолету подавались трапы, но пассажиры остались на борту. Экипаж, понимая, что всю ответственность за возникшие неудобства пассажиров на борту несет авиакомпания, принял решение оставить людей на воздушном судне. В ОАО «МАВ» также отметили, что разговоры экипажа самолета с представителями аэропорта зафиксированы системой аудиозаписи.

10:30, 29.02.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Хоккеисты «Сибири» задержались в аэропорту Владивостока на 6 часов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100