В Приморье задержан грабитель, похитивший старинную Библию

Сотрудники полиции задержали жителя Артёма, который промышлял квартирными кражами. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи из квартир. Последний раз из мест лишения свободы он освободился в ноябре 2015 года.

Как сообщает пресс-служба УМВД, задержать злоумышленника удалось после кражи на улице Чайковского. Прибыв на место происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы установили: злоумышленник, отжав створку пластикового окна, проник в дом и похитил два мобильных телефона и циркулярную пилу. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали правонарушителя. Полицейскими установлена причастность жителя Артема еще к трем аналогичным преступлениям. Во всех случаях подозреваемый проникал в жилище, отжав створку пластикового окна. Из квартир он похитил ювелирные изделия, фотоаппарат, планшетный компьютер, мобильный телефон, женскую шубу. В одной из квартир мужчина совершил кражу старинной Библии.

Похищенные вещи он продавал, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению. Общая сумма причиненного ущерба превысила 300 тысяч рублей.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружены похищенные телефон и Библия.

В следственном отделе полиции по факту квартирных краж возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление — лишение свободы на срок до 6 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

12:40, 01.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье задержан грабитель, похитивший старинную Библию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100