Во Владивостоке снесут самострой на улице Марины Расковой

Во Владивостоке снесут четырехэтажную постройку, расположенную на улице Марины Расковой, 4а. Её застройщик, гражданин Ван Сюй, не оформил исходно-разрешительную документацию и не известил о начале работ орган госстройнадзора, проигнорировав таким образом требования градостроительного законодательства.

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья, застройщик систематически не исполнял предписания об устранении нарушений, продемонстрировав пренебрежительное отношение к требованиям действующего законодательства. В результате инспекцией был подан иск, Первомайский районный суд удовлетворил требования истца о признании постройки самовольной и её сносе.

Специалисты инспекции подчеркнули, исковое заявление о сносе самостроя — это крайняя мера, которой предшествует целый комплекс мер по недопущению строительства незаконного строительства, которое нарушает законные права и интересы, не только отдельных граждан, но и муниципалитетов в целом.

«Документы территориального планирования муниципальных образований предусматривают развитие инженерной инфраструктуры с учетом нагрузок на коммуникации, на дороги. Незаконные постройки нарушаются систему формирования архитектурной среды», — добавили в ведомстве.

Кроме того, в инспекции напомнили про правовые последствия незаконного строительства: недобросовестный застройщик не сможет оформить право собственности, самострой не подлежит госрегистрации, а административный штраф достигает одного миллиона рублей.

16:50, 01.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке снесут самострой на улице Марины Расковой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100