Во Владивостоке снесут самострой на улице Марины Расковой

Во Владивостоке снесут самострой на улице Марины Расковой

Во Владивостоке снесут четырехэтажную постройку, расположенную на улице Марины Расковой, 4а. Её застройщик, гражданин Ван Сюй, не оформил исходно-разрешительную документацию и не известил о начале работ орган госстройнадзора, проигнорировав таким образом требования градостроительного законодательства.

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья, застройщик систематически не исполнял предписания об устранении нарушений, продемонстрировав пренебрежительное отношение к требованиям действующего законодательства. В результате инспекцией был подан иск, Первомайский районный суд удовлетворил требования истца о признании постройки самовольной и её сносе.

Специалисты инспекции подчеркнули, исковое заявление о сносе самостроя — это крайняя мера, которой предшествует целый комплекс мер по недопущению строительства незаконного строительства, которое нарушает законные права и интересы, не только отдельных граждан, но и муниципалитетов в целом.

«Документы территориального планирования муниципальных образований предусматривают развитие инженерной инфраструктуры с учетом нагрузок на коммуникации, на дороги. Незаконные постройки нарушаются систему формирования архитектурной среды», — добавили в ведомстве.

Кроме того, в инспекции напомнили про правовые последствия незаконного строительства: недобросовестный застройщик не сможет оформить право собственности, самострой не подлежит госрегистрации, а административный штраф достигает одного миллиона рублей.

16:50, 01.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке снесут самострой на улице Марины Расковой

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100